Ingredientes:

Base Tarte:

  • 200g farinha t55
  • 100g Açúcar
  • 100g manteiga
  • 1 ovo

Creme Pasteleiro:

  • 250g Leite
  • 50g Farinha
  • 3 Gemas
  • 100g Açúcar
  • Café q.b.

Chantilly de café:

  • 1 pacote de Natas
  • Café q.b.

Avelãs caramelizadas:

  • 50g de açúcar
  • 50g de Avelã

 

Modo de preparação:

Base Tarte:
Misturar açúcar e manteiga até obter uma pasta homogénea, adicionar o ovo e misturar. Por fim adicionar a farinha até formar uma massa. Repousar no frio.

Creme Pasteleiro:
Aquecer o leite juntamente com o café, misturar as gemas e açúcar e de seguida e a farinha até ficar sem grumos. Adicionar o leite aquecido, voltar a levar o tacho ao lume até engrossar.
Colocar creme pasteleiro num tabuleiro com película em contato e levar ao frio.

Chantilly de café:
Bater com varas de arames as natas bem frias, adicionar café aos poucos.

Avelãs:
Fazer um caramelo e adicionar as avelãs.