Ingredientes:
Base Tarte:
- 200g farinha t55
- 100g Açúcar
- 100g manteiga
- 1 ovo
Creme Pasteleiro:
- 250g Leite
- 50g Farinha
- 3 Gemas
- 100g Açúcar
- Café q.b.
Chantilly de café:
- 1 pacote de Natas
- Café q.b.
Avelãs caramelizadas:
- 50g de açúcar
- 50g de Avelã
Modo de preparação:
Base Tarte:
Misturar açúcar e manteiga até obter uma pasta homogénea, adicionar o ovo e misturar. Por fim adicionar a farinha até formar uma massa. Repousar no frio.
Creme Pasteleiro:
Aquecer o leite juntamente com o café, misturar as gemas e açúcar e de seguida e a farinha até ficar sem grumos. Adicionar o leite aquecido, voltar a levar o tacho ao lume até engrossar.
Colocar creme pasteleiro num tabuleiro com película em contato e levar ao frio.
Chantilly de café:
Bater com varas de arames as natas bem frias, adicionar café aos poucos.
Avelãs:
Fazer um caramelo e adicionar as avelãs.