Ingredientes

1 Cebola picada

1 C. de sopa manteiga

200gr Carne de bovino às tirinhas para strogonoff

1/2 C. de chá sal

Q.b. Pimenta preta moída

1 C. de sopa de aguardante

50ml Caldo de galinha

1 C. de café mostarda

1 C. de sobremesa molho inglês

2 C. de sopa natas

2 C. de sopa de creme de queijo azul

Q.b. Sumo de limão

Batatas fritas tipo palha e arroz branco para guarnição

 

Modo de preparação
Passo 1

Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola picada na manteiga.

Passo 2

Junte a carne, tempere com sal e pimenta, e deixe alourar.

Passo 3

Acrescente a aguardente e coloque o lume mais forte.

Passo 4

Incline ligeiramente a frigideira para incendiar a aguardente e flamejar.

Passo 5

Acrescente o caldo de galinha, a mostarda e o molho inglês.

Passo 6

Deixe ferver para apurar.

Passo 7

Junte as natas e o creme de queijo e deixe engrossar ligeiramente mexendo sempre.

Passo 8

Retifique os temperos.

Passo 9

Coe em coador fino e coloque no sifão com duas cargas

 

Finalização:
Coloque o arroz em aro e por cima a carne, terminando com um pouco de batata palha por cima da carne. Mantenha o sifão em banho-maria até à hora de servir. Teste a espuma e decore a seu gosto.