Ingredientes
1 Cebola picada
1 C. de sopa manteiga
200gr Carne de bovino às tirinhas para strogonoff
1/2 C. de chá sal
Q.b. Pimenta preta moída
1 C. de sopa de aguardante
50ml Caldo de galinha
1 C. de café mostarda
1 C. de sobremesa molho inglês
2 C. de sopa natas
2 C. de sopa de creme de queijo azul
Q.b. Sumo de limão
Batatas fritas tipo palha e arroz branco para guarnição
Modo de preparação
Passo 1
Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola picada na manteiga.
Passo 2
Junte a carne, tempere com sal e pimenta, e deixe alourar.
Passo 3
Acrescente a aguardente e coloque o lume mais forte.
Passo 4
Incline ligeiramente a frigideira para incendiar a aguardente e flamejar.
Passo 5
Acrescente o caldo de galinha, a mostarda e o molho inglês.
Passo 6
Deixe ferver para apurar.
Passo 7
Junte as natas e o creme de queijo e deixe engrossar ligeiramente mexendo sempre.
Passo 8
Retifique os temperos.
Passo 9
Coe em coador fino e coloque no sifão com duas cargas
Finalização:
Coloque o arroz em aro e por cima a carne, terminando com um pouco de batata palha por cima da carne. Mantenha o sifão em banho-maria até à hora de servir. Teste a espuma e decore a seu gosto.