Ingredientes:

  • 1 pepino
  • 1 melão
  • Maçã verde
  • 2 papaias
  • coentros
  • 1 chalota
  • iogurte grego
  • cominhos em pó
  • 1 malagueta
  • limas
  • limão
  • caju
  • presunto fatiado
  • pimenta preta
  • tempero sushi (vinagre arroz, açúcar e sal)
  • sal e pimenta qb

 

Modo de preparação:

Sunomono de Pepino:
Salgar 1/2 pepino sem sementes até largar água. Após 20min, limpar o sal, laminar na mandolina e marinar no tempero de sushi.

Granizado de papaia:
Descascar e cortar as papaias e triturar com sumo de lima.
Coar na peneira. Colocar a congelar.

Sopa:
Triturar no liquidificador, 1/2 melão pequeno (sem sementes e sem casca), 1/2 pepino (sem casca e sem sementes), 1 maçã verde, 1 chalota, 1 mão de coentros, 1 colher chá malagueta fresca, sumo de 1 lima e 1/2 limão e sal qb. Juntar 2 colheres sopa caju demolhado em água quente. Coar a sopa. Retificar de sal.

Presunto crocante:
Colocar o presunto entre folhas de papel vegetal entre 2 tabuleiros, cerca de 15min a 190º.

Molho iogurte:
Misturar 1 iogurte grego com sumo de lima, 1 colher chá de cominhos, sal e pimenta. Reservar no frio.
Servir a sopa, com granizado de papaia, pepino sunomono, molho de iogurte, folhas de coentros e o presunto crocante.