Ingredientes

1 Cebola

1 Alho

1 Funcho

1 Curgete

1 Anchovas

300gr Espinafres

100ml Natas

500ml Caldo legumes

200gr Cogumelos

Q.b. Azeite

Q.b. Molho de soja

2 Ovo

Q.b. Vinagre

200gr Queijo feta

1 Cenoura

Q.b. Salsa

Q.b. Aipo

Modo de preparação
Refogado de cebola, alho, funcho, curgete e as anchovas escorridas e picadas. Deixar puxar e juntar os espinafres, um pouco de natas e caldo de legumes, deixe cozinhar. Reduzir o preparado a creme no liquidificador. Saltear cogumelos em azeite e alho picado. Quando estiverem quase juntar o molho de soja. Reservar. Escalfar um ovo em água com vinagre até a clara estar cozida, 3 min. Saltear espinafres com queijo feta. Saltear brunesa de cenoura.

Empratar num prato fundo os espinafres salteados, o ovo escalfado, os cogumelos salteados e a cenoura salteada. Juntar folhas de salsa e aipo. Verter o creme e servir.