Ingredientes
1 Cebola
1 Alho
1 Funcho
1 Curgete
1 Anchovas
300gr Espinafres
100ml Natas
500ml Caldo legumes
200gr Cogumelos
Q.b. Azeite
Q.b. Molho de soja
2 Ovo
Q.b. Vinagre
200gr Queijo feta
1 Cenoura
Q.b. Salsa
Q.b. Aipo
Modo de preparação
Refogado de cebola, alho, funcho, curgete e as anchovas escorridas e picadas. Deixar puxar e juntar os espinafres, um pouco de natas e caldo de legumes, deixe cozinhar. Reduzir o preparado a creme no liquidificador. Saltear cogumelos em azeite e alho picado. Quando estiverem quase juntar o molho de soja. Reservar. Escalfar um ovo em água com vinagre até a clara estar cozida, 3 min. Saltear espinafres com queijo feta. Saltear brunesa de cenoura.
Empratar num prato fundo os espinafres salteados, o ovo escalfado, os cogumelos salteados e a cenoura salteada. Juntar folhas de salsa e aipo. Verter o creme e servir.