Ingredientes:
- 1 dourada
- 8 camarões
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 curgete
- 4 tomate chucha
- 1 pimento vermelho
- 1 limão
- Coentros q.b.
- 1L Óleo
- Pão rústico (2 fatias)
- 1 ovo
- Mostarda Dijon
- Sal, pimenta, piri-piri, azeite q.b
Modo de preparação:
Filetar a dourada, remover as espinhas e a pele. Cortar os filetes em cubos e reservar.
Fazer caldo de peixe com as espinhas, e a cabeça.
Descascar camarão e cortar em pedaços do mesmo tamanho do peixe. Reservar.
Cortar os legumes em mire poix.
Refogar a cebola, o alho e o louro com azeite. Adicionar os restantes legumes as cabeças dos camarões e alguns coentros com os talos. Regar com vinho branco. Deixar evaporar o álcool.
Acrescentar o caldo de peixe até cobrir os legumes. Temperar com sal e piri-piri e deixar cozinhar cerca de 25min.
Para os croutons:
Cortar o miolo do pão em cubos de 1,5cm e fritar em óleo. Secar com papel absorvente.
Para a maionese:
Num liquidificador colocar um ovo, uma colher sopa de sumo limão, uma colher chá mostarda, sal, pimenta e folhas de coentros e emulsionar.
Retificar temperos e adicionar raspa de meio limão.
Colocar no saco de pasteleiro e reservar no frio.
Quando os legumes estiverem cozinhados, retirar a folha de louro e triturar a sopa no liquidificador. Coar no chinês.
Retificar os temperos e adicionar sumo de limão a gosto.
Num tacho com água e sal a ferver, escaldar o peixe 2min.
Saltear o camarão.
Servir num prato fundo o peixe o camarão no centro.
5 croutons à volta com um pouco de maionese por cima e 1 folha de coentro. À parte colocar a sopa para o momento de servir.