Ingredientes:
1 un. Sarda
300gr Alho Francês
100gr Avelã
200gr Vinagre Balsâmico
80gr Açúcar
200Gr Natas
50gr Chalotas
100gr Limão
30gr Vinagre
50gr Vinho Branco
20gr Manteiga

Modo de preparação:
Sarda:
-Cozinhar a sarda em filete (apenas num dos lados) no grelhador num espeto com a pele para
baixo pincelada com azeite
-Fazer uma mistura com o sumo do limão, vinagre e sal
-Marinar a parte crua da sarda na mistura e depois fumar o peixe

Puré de alho francês:
-Picar parte das chalotas e saltear em azeite, acrescentar 150g de alho francês em juliana e
saltear
-Acrescentar 150 ml de natas e triturar tudo muito bem até obter uma textura sedosa

Alho francês grelhado:
-Tostar as avelãs no forno
-Grelhar o alho francês pincelado com azeite e temperado com sal e pimenta
-Colocar o açúcar num tacho até chegar ao ponto de caramelo, acrescentar o vinagre
balsâmico e deixar reduzir
-Retirar as folhas exteriores do alho francês e fumar o restante
-Pincelar o alho francês com o caramelo de vinagre balsâmico e cobrir com as avelãs picadas

Molho de sarda:
-Grelhar a cabeça da sarda e fazer um caldo com a mesma e as restantes espinhas
-Saltear as restantes chalotas e refrescar com o vinho branco
-Adicionar 200 ml de caldo e deixar reduzir