Ingredientes

2 Salmonete

Farinha de milho Qb

Óleo Qb

Sal Qb

1 Ovo

Coentros q.b.

 

Modo de Preparação

1 – arranje os salmonetes: retire as escamas, corte as barbatanas e amanhe o peixe. Reserve os fígados. Filete ambos os salmonetes e reserve as espinhas e as cabeças. Corte os filetes em pequenas tiras, tempere com sal, pane em farinha de milho fina e frite em óleo abundante durante 1min.

2 – prepare a maionese de fígados: Faça um refugado com cebola e adicione todas as aparas dos salmonetes e talos de coentros, regue com vinho branco e deixe reduzir um pouco. Adicione água ou caldo de peixe e deixe cozinhar por 30min. Coe o caldo e retire todas as impurezas, triture os fígados e adicione ao caldo. Leve novamente ao lume e deixe reduzir até ficar com uma consistência de um creme. Adicione cerca de 200g de manteiga aos cubos, corrija de sal e pimenta e triture tudo. Faça uma maionese com óleo e um ovo, e depois comece a misturar as duas coisas até chegar ao sabor e consistência desejadas.