Ingredientes:

  • 2 lombos de salmão
  • 2 batatas
  • 1 pacote de bimis
  • 5 dentes de alho
  • 1 molho de espinafres
  • 3 colheres Manteiga
  • 3 colheres Natas
  • 2 colheres Leite
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de vinho
  • 1/4 de broa de milho
  • Azeite
  • Alecrim

 

Modo de preparação:

Lavar e picar as batatas, embrulhar em papel de alumínio e colocar no forno previamente aquecido.
Escaldar o salmão numa grelha e retirar a pele.
Juntar o vinho, o açúcar, azeite , vinagre, 2 dentes de alho e louro para fazer uma marinada e colocar o salmão.
Entretanto, triturar a broa com azeite, alho e alecrim.
Numa frigideira selar o salmão, colocar no forno com o crumble de broa por cima cerca de 10/12min a 180°C.
Fazer uma redução da manteiga com as natas.
Bringir os bimis.
Saltear os espinafres com um dente de alho e triturar com uma parte da redução das natas e até formar um molho.
Tirar as batatas do forno e cortar em rodelas.
Saltear as batatas e os bimis.
Servir o salmão com as batas os bimis e o molho de espinafres.