Ingredientes
Quinoa 1 chávena e meia
1 Marmelo
1Cebola roxa
1Cenoura
1Maçã
1Romã
2 saquetas Chá de maçã
Vinagre balsâmico (creme)Qb
Azeite Qb
Mel Qb
Sal Qb
Pimenta Qb
Água Qb
Vinagre Qb
1 Limão
6 Azeitonas verdes

 

Modo de Preparação
1 – lavar a quinoa. Colocar água num tacho a ferver com o chá de maçã e sal. Assim que levantar fervura, adicionar a quinoa e seguir as instruções de cozedura. Assim que cozinhada, colocar a quinoa em água gelada para terminar a cozedura e reservar num bowl grande.

2- Tratar do marmelo: descascar e cortar em duas metades. Uma metade cortar em fatias grossas, e outra em fatias bem fininhas. Cozer as fatias grossas em água com sal até macias e depois cortar em cubos. colocar as fatias finas num tabuleiro previamente untado com azeite e levar ao forno a 180c até crocantes.

3 – Preparar o pickle de cenoura: descascar a cenoura e lavar. Com a ajuda do descascador, cortar fatias longitudinais e adicionar ao caldo do pickle: 1 chávena de água, 1 chávena de vinagre e uma colher de sopa de mel fervidos. Deixar a repousar e retirar a cenoura apenas para empratar.

4- Cebola roxa caramelizada: cortar a cebola em 6 gomos, temperar com sal, pimenta, azeite e creme de vinagre balsâmico. Levar ao forno a 180c até estar assada. Reservar.

5- frutas: cortar 1 maçã em cubos e regar com sumo de limão para não oxidar. Dar algumas pancadas à romã, abrir, e retirar as sementes.

046 – Adicionar ao bowl a maçã e o marmelo cozido aos cubos e a cebola roxa. Retificar temperos com sal, azeite e pimenta. Distribuir o preparado por três pratos e finalizar com um pickle de cenoura a meio, 2 azeitonas verdes cortadas à metade, as fatias de marmelo crocantes pinceladas com um pouco de mel e bagas de romã