Ingredientes
2 Cebola
50 gr Aipo 50 g
300ml Vinho Madeira
150ml Vinagre
150 ml Água
1 Maçã
100gr Quinoa
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
Semente de Coentro qb
Semente de Funcho qb
1 dente Alho
20gr Açúcar
1 colher sopa Ovas

Modo de Preparação
Num tacho juntar 50 mL água, 100 mL vinagre e 100 mL de vinho Madeira sementes de pimenta, coentros e funcho.

Deixar o preparado levantar fervura e juntar de seguida à cebola e aipo cortado, deixar arrefecer e reservar no frio.

Refogar cebola e aipo em juliana fina durante 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida.

Temperar com sal e pimenta e refrescar a cebolada com 75 mL de vinho Madeira, deixar cozinhar durante 20/30 minutos ou até caramelizar ao ponto desejado.

Lavar a quinoa e cozer durante 14 minutos em água abundante.

Escorrer a quinoa e temperar com azeite, sal e pimenta, reservar no frio.

Cozer a maçã em 125 mL de vinho Madeira e iguais partes de água até conseguir cravar um garfo de um lado ao outro da maçã.

De seguida triturar a maçã com a varinha e juntar aos poucos 2 colheres de sopa do líquido do pickle da cebola e aipo e 2 colheres de sopa de azeite, retificar com sal e pimenta.

Juntar todos os preparados ao vinagrete de maçã e servir com uma colher de sobremesa de ovas ou salmão fumado por cima da salada.