Ingredientes
1 Lombos de Bacalhau
2 Couve
1 Cebola
1 Ovos
Azeite leve ( ou óleo de coco) Qb
2 Batata
1 Massa folhada
Sal qb
Pimenta qb
1 Yogurte Natural
1 Cebolinho
1 dente Alho
1 csobremesa Mel
Sumo de limão Qb
Modo de Preparação
1- Confitar o Bacalhau: em azeite abundante, com cebola em rodelas, colocar o bacalhau num tacho em fogo brando, durante 15 minutos aproximadamente, até o bacalhau lascar;
2- Confitar a Batata: Laminar a batata e colocar num outro tacho em azeite. A meio da cozedura, colocar meia cebola em rodelas grossas.
3- Bringir a Couve: colocar a couve em agua fervente temperada de sal por 5 minutos e depois colocar am água com gelo por 2 minutos para dar um choque térmico e parar a cozedura;
3-Tortilha: Escorrer as batatas e a cebola depois de cozinhadas e reservar o azeite; Bater dois ovos e adicionar numa tigela às batatas previamente escorridas, Colocar numa sertã quente e deixar o ovo cozer de uma lado. Quando sentir que a tortilha se despega da sertã virar com a ajuda de um prato. Apagar o fogão e deixar acabar de cozer, por forma a que fique húmida. Reservar.
4- Folhado de Bacalhau: Depois de retirar as espinhas ao bacalhau, lascar e escorrer o azeite. Enrolar na folha de couve sobre uma folha de pelicula aderente e levar ao frio depois de conseguir enrolar como se fosse um chouriço. deixar arrefecer. Preparar a folha de massa folhada e enrolar sobre a folha de couve. Levar ao forno depois de pincelar com ovo, até dourar.
5- Molho Ranch: uma colher de sopa de iogurte natural, uma colher de sobremesa de mel, gotas de sumo de lima e cebolinho picado, que se serve sobre a tortilha.