Ingredientes:
1 Batata doce
1 Cebola branca
100ml Azeite extra virgem
1 Nabo
2 dentes de alho
Q.b. Pimenta branca
2 c. sopa Farinha branca
Q.b. Sal
250ml Leite de vaca
50ml Manteiga sem sal
2 ovo
Q.b. Vinagre branco

Modo de preparação:
Descascar a batata doce e nabo, ralar tudo, reservar.
Descascar a cebola e alho, cortar em brunesa. Numa frigideira com azeite quente, puxar a cebola branca, adicionar o alho, saltear até o alho ficar cozinhado e adicionar a batata-doce e o nabo ralados. Retirar tudo para uma taça, adicionar o sal, pimenta preta e o ovo, mexer bem. Para ficar cremoso, adicionamos um pouco de farinha e mexemos novamente.
Numa frigideira com azeite aquecido, fritamos o preparado em medidas de 2 colheres de sopa. Deixar descansar no papel absorvente.
Colocar a manteiga num tacho, ao começar a derreter, colocar a farinha, cozinhar a farinha, mexendo sempre com varas, adicionar leite, mexendo continuamente.
Colocar sal e pimenta branca. Deixar cozinhar até ficar com a consistência pretendida.
Colocar água a ferver, adicionar o vinagre, assim que ferver, mexer a água com as varas em círculo e colocar no meio o ovo, previamente retirado para uma taça (para manter a sua forma), deixar ficar por uns 3 min, retirar da água.