Ingredientes:
- 500g rosbife
- Sal
- pimenta
- alho
- tomilho
- mostarda
- 50g vinho do Porto
- 50g chalotas
- 30g açúcar
- 60g manteiga
- noz-moscada q.b.
- 4 batatas
- 100g natas
- óleo q.b.
- flores decorativas
Modo de preparação:
Cozer as batatas em água. Depois de cozidas esmagar, e passar numa peneira. Misturar com natas quentes, puré, sal e noz-moscada.
Para o molho, refogar óleo, chalotas, alho e tomilho. Depois acrescentar o vinho do Porto, mostarda Dijon e deixar reduzir.
Numa frigideira por um pouco de manteiga e açúcar, deixar caramelizar. Enquanto isso, cozer as chalotas descascadas em água para depois cortar a meio e deixar caramelizar na mistura de manteiga e açúcar.
Para o rosbife, simplesmente temperar com sal e pimenta e selar numa frigideira com óleo quente. Finalmente, empratar com flores.