Ingredientes:

  • 500g rosbife
  • Sal
  • pimenta
  • alho
  • tomilho
  • mostarda
  • 50g vinho do Porto
  • 50g chalotas
  • 30g açúcar
  • 60g manteiga
  • noz-moscada q.b.
  • 4 batatas
  • 100g natas
  • óleo q.b.
  • flores decorativas

 

Modo de preparação:

Cozer as batatas em água. Depois de cozidas esmagar, e passar numa peneira. Misturar com natas quentes, puré, sal e noz-moscada.
Para o molho, refogar óleo, chalotas, alho e tomilho. Depois acrescentar o vinho do Porto, mostarda Dijon e deixar reduzir.
Numa frigideira por um pouco de manteiga e açúcar, deixar caramelizar. Enquanto isso, cozer as chalotas descascadas em água para depois cortar a meio e deixar caramelizar na mistura de manteiga e açúcar.
Para o rosbife, simplesmente temperar com sal e pimenta e selar numa frigideira com óleo quente. Finalmente, empratar com flores.