Ingredientes

Para o cheesecake:

Miolo de 1 queijo da serra (guardar a gaze para empratar)

250g natas

125g açúcar

2 ovos

1 colher sopa amido de milho

Sumo de meio limão

 

Para a marmelada:  500g Marmelos destacados e sem caroço

350g açúcar

 

Para a telha de manteiga:  30g manteiga

30g açúcar

30g farinha

1 clara

 

Para a laranja marinada:  1 laranja

Hortelã qb

Sumo de limao qb

 

Para o gelado de laranja:  90g açúcar

200ml natas

200ml leite

3 gemas

Raspa de duas laranjas

 

Para o curd laranja e espumante:  100g açúcar

Raspa e sumo de duas laranjas

1 cálice  de espumante

2 ovos inteiros”

 

 

Modo de Preparação

Para o cheesecake, aquecer as natas e derreter nelas o queijo, passando com uma varinha mágica; juntar na batedeira com a pá o açúcar e os ovos um a um; dissolver o amido num pouco de natas  e juntar; passar no passador e levar ao forno num tabuleiro com papel vegetal a 170graus durante 45min; deixar arrefecer à  temperatura ambiente.

 

Para o gelado, fazer um creme inglês aromatizado com as raspas das laranjas,  passar no passador, deixar arrefecer e levar à  maquina de gelados até  estar pronto.

Para a telha, misturar todos os ingredientes com as mãos, levar ap frio para firmar um pouco, estender bem fino num tabuleiro e levar ao forno a 180graus durante cerca de 5 a 10min; quando estiver pronta, retirar do forno, deixar arrefecer e partir em pedaços.

Para a marinada, cortar os gomos de laranja em pequenos pedaços,  juntar limão e Hortelã a gosto, e reservar.

Para a marmelada, cortar o marmelo em pedaços e levar ao lume com o açúcar e um pouco de água.  Deixar cozer, triturar e passar no passador; guardar num saco pasteleiro.

Para o curd:

Aquecer o sumo com as raspas, o espumante e o açúcar até aos 115graus; temperar os ovos batidos e devolver ao tacho,  mexendo sempre em lume brando até aparecer a primeira bolha; passar no passador e reservar.

Empratar:

Cortar, para cada prato, 2 Queijinhos com um aro redondo, colocar em volta a gaze e entre camadas marmelada; colocar a telha, um pouco de laranja marinada, o gelado e o curd em volta.