Ingredientes
Para o cheesecake:
Miolo de 1 queijo da serra (guardar a gaze para empratar)
250g natas
125g açúcar
2 ovos
1 colher sopa amido de milho
Sumo de meio limão
Para a marmelada: 500g Marmelos destacados e sem caroço
350g açúcar
Para a telha de manteiga: 30g manteiga
30g açúcar
30g farinha
1 clara
Para a laranja marinada: 1 laranja
Hortelã qb
Sumo de limao qb
Para o gelado de laranja: 90g açúcar
200ml natas
200ml leite
3 gemas
Raspa de duas laranjas
Para o curd laranja e espumante: 100g açúcar
Raspa e sumo de duas laranjas
1 cálice de espumante
2 ovos inteiros”
Modo de Preparação
Para o cheesecake, aquecer as natas e derreter nelas o queijo, passando com uma varinha mágica; juntar na batedeira com a pá o açúcar e os ovos um a um; dissolver o amido num pouco de natas e juntar; passar no passador e levar ao forno num tabuleiro com papel vegetal a 170graus durante 45min; deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Para o gelado, fazer um creme inglês aromatizado com as raspas das laranjas, passar no passador, deixar arrefecer e levar à maquina de gelados até estar pronto.
Para a telha, misturar todos os ingredientes com as mãos, levar ap frio para firmar um pouco, estender bem fino num tabuleiro e levar ao forno a 180graus durante cerca de 5 a 10min; quando estiver pronta, retirar do forno, deixar arrefecer e partir em pedaços.
Para a marinada, cortar os gomos de laranja em pequenos pedaços, juntar limão e Hortelã a gosto, e reservar.
Para a marmelada, cortar o marmelo em pedaços e levar ao lume com o açúcar e um pouco de água. Deixar cozer, triturar e passar no passador; guardar num saco pasteleiro.
Para o curd:
Aquecer o sumo com as raspas, o espumante e o açúcar até aos 115graus; temperar os ovos batidos e devolver ao tacho, mexendo sempre em lume brando até aparecer a primeira bolha; passar no passador e reservar.
Empratar:
Cortar, para cada prato, 2 Queijinhos com um aro redondo, colocar em volta a gaze e entre camadas marmelada; colocar a telha, um pouco de laranja marinada, o gelado e o curd em volta.