Ingredientes:

  • 100g peito de frango em pedaços
  • 250g arroz basmati
  • 1 ovo
  • 50g caju
  • 50g amêndoa
  • 500g Beringela
  • 350g bimi
  • 1 chalotas
  • 1 dente de alho
  • 2g Canela em pó
  • 2g Cominho em pó q.
  • 2g Pimentão doce
  • Sal q.b.
  • 25g óleo
  • 20g Manteiga
  • Azeite q.b.
  • 20g Farinha
  • 300ml Leite gordo

 

Modo de preparação:

Cortar com a mandolina tiras de beringela de 50cm, gratinar numa frigideira com um pouco de azeite até ficar com uma textura mole.
Lavar o arroz em água corrente, num tacho com o óleo, colocar os cajus e a amêndoas. Fritar ligeiramente o arroz e depois adicionar o dobro da água com o sal. Deixar cozer durante 15m.
Cozer os bimis em água a ferver e sal durante 2minutos, reservar num recipiente com água e gelo.
Adicionar o óleo e a manteiga num wok, refogar uma chalota e 1 dente de alho. Juntar o peito de frango em cubinhos pequeno, metade dos bimis e as especiarias, quando o frango estiver cozido juntar o arroz. Retificar temperos.
Fazer o molho bechamel com manteiga, farinha e leite, sal e pimenta e juntar os restantes dos bimis, triturar até ficar homogéneo.
Colocar pelicula na bancada e dispor as tiras de beringela, o bechamel, e por fim o arroz. Fazer um rolo.
Cortar em pedaços do tamanho de peças de sushi.
Apresentar os rolinhos com o béchamel.