Ingredientes:
80 gr robalo
50 gr couve-flor
1 pimento
q.b sal
q.b pimenta
1 cebola
1 cenoura
q.b azeite
1 alho

 

1 – Filetar o Peixe e reservar o Fígado e as Ovas

2 – Com a Cabeça e as espinas, fazer um caldo acrescentado Cebola, Cenoura e Pimentos, bem como aromatizar com alecrim e salva. Deixar o caldo cozer em lume brando por aproximadamente 40 min.

3 – Ralar a couve-flor de modo a criar algo parecido com arroz e reservar

4 – Numa frigideira acrescentar azeite e saltear a couve-flor ralada, acrescentar um pouco do caldo do peixe e cozinhar até esta no ponto

5 – Queimar a pele dos pimentos com um maçarico e limpar com um pano seco, cortar os pimentos em brunoise, chaloas e alho e saltear numa frigideira até estarem cozinhados

6- Colocar a mistura num liquidificador e acrescentar um pouco de caldo de peixe ate fazer um puré.

7-Coar o resultante e reservar

8-Colocar azeite numa frigideira e colocar o filete de peixe com a pele para baixo até ficar crocante, virar o peixe por uns segundos e reservar.

9- NA mesma frigideira saltear a chalotas e o alho, acrescentar os fígados e as ovas e cozinhar em fogo medio, acrescentar caldo de peixe e no final retificar os temperos.

10 – Coar o molho e reservar.

11-Num prato colocar o arroz de couve-flor e o peixe por cima com a pele virada para cima, colocar pequenos apontamentos do puré de pimentos e no final o molho feito com os fígados e as ovas.

Empratamento: Decorar com alecrim