Ingredientes
300gr Camarão
150gr Arroz p/risoto
3 Maçãs
2 Cebola picada
3 Alho
5 Espargos verdes
100gr Coentros
20cl Azeite
60gr Queijo da ilha ou parmesão ralado
20cl Leite
15cl Vinho branco
50gr Manteiga
Modo de preparaçã
Arranjar o camarão, todos os legumes e a maçã. Preparar o caldo: com as aparas dos legumes e uma cebola partida grosseiramente, dourar num fio de azeite juntamente com as cascas e cabeças do camarão, os talos dos coentros e as cascas da maçã. Quando a cebola estiver a caramelizar refrescar com um pouco de vinho branco, quando reduzir juntar a água, reservar. Dar uma cozedura no leite, de 10 minutos, em lume médio na maçã. Demolhar os coentros em água a ferver 5segundos. Juntar a maçã e os coentros e triturar, reservar. O caldo das cabeças do camarão, triture, coe e reserve. Num tacho colocar a cebola e o alho bem picadinhos no azeite e deixar dourar, juntar o arroz e o “puré” de maçã e coentros, envolver bem. Conforme for secando, vá juntando o caldo coado do camarão. Quando o arroz já estiver quase cozinhado e caldoso, junte os camarões e a manteiga, deixe cozinhar 2 minutos, envolva e desligue o lume. Salteie ou grelhe os espargos para guarnição. Finalize o risoto com o queijo ralado.