Ingredientes:
125 gr arroz Carolino
150 gr camarões
300 ml vinho Branco
50 gr alho
200 gr cebola
15 gr sal
10 gr pimenta
200 ml água
50 gr parmesão
50 gr queijo da Serra

 

Modo de preparação:
Limpar os camarões e separar a carne das cascas e da cabeça. Para o caldo, refogue as cascas e cabeças em azeite, adicione metade do vinho branco, deixe o álcool evaporar, insira um pouco de água e deixe reduzir um terço, passe em um chinês e reserve o caldo. Em uma frigideira larga e quente, refogue alho e cebola, insira o arroz e deixe fritar levemente. Adicione o vinho e espere o álcool evaporar, vá adicionando caldo aos pouco e mexa sempre por uns 30 minutos. Quando o arroz chegar ao ponto, desligue o fogo, coloque o parmesão ralado e o queijo da serra e misture bem. Sirva ainda quente com um camarão levemente grelhado em cima.