Ingredientes
Lagosta QB
1 Raiz de aipo
250 Farinha de semola
250 Farinha 00
4 ovos
3 gemas
sal QB
azeite QB
Cebola
Pepino
Vinho
Paprika
Ravioli
Modo de Preparação
Para a massa: Juntar os ingredientes secos com os ovos e as gemas. Amassar atá a massa ficar compacta. Deixar repousar cerca de 30 minutos em frio, com película aderente em contacto. Para o recheio: utilizar duas lagostas já limpas e sem casca e saltear em manteiga e chalotas. Picar para poder ser utilizado em recheio, retificar temperos e adicionar ervas como salsa ou cebolete. Deixar arrefecer; Puré de Aipo Descascar uma raiz de aipo e colocar no forno com azeite, sal e tomilho. Quando estiver cozido o aipo é triturado adicionando, manteiga, natas e retificado de sal e pimenta. Reservar. Jus e Bisque Fazer uma manteiga noisete e reservar. Adicionar as cabeças e cascas num saute grande para iniciar a preparação da bisque. Regar com azeite e deixar as cascas e cabeças libertar os seus sucos. Refrescar com vinho branco e deixar novamente reduzir, adicionando cebolas, alho e mais vinho de seguida. Lagosta: Retirar as cascas e cabeças das lagostas sem perfurar os lombos de lagosta. reservar as lagostas no frio. Vinagrete de cebola e pepino Cortar cebola rocha e pepino em brunesa fina. Temperar com vinagre e manter em frio atá a hora de servir.