Ingredientes

Noodles de Ramen frescos

3 Fatias de Entremeada

3 Asas de frango

500ml Caldo Ramen

1 Cebola

1 Alho Francês

1 Talo de aipo

6 + 6 Cogumelos shitake desidratados

Cogumelos shimeji 100gr

2 Rabanetes

Molho de soja, sal, pimenta QB

2 Ovos

Mirim, sake , pau de canela QB

Anis QB

Folha de alga Kombu 1

Katsuobuch(peixe seco)

Água 500 + 500ml

1 Pack choi

2 dentes Alho seco

Tare e gordura para completar o prato

 

Modo de Preparação

Cortar a entremeada em pedaços e marinar em soja, Mirim, alho, sal e pimenta; Reservar as aparas; com as aparas e as asas de frango fazer um caldo e juntar-lhe a cebola, 1 dente de alho, o alho francês, o aipo, um pouco dos cogumelos shimeji e os shitake;

Preparar um dashi com a alga kombu e deixar a água aquecer até aos 80ºC. Desligar o lume e deixar em infusão; adicionar o peixe seco e repousar por 20min.

Assar os rabanetes no forno temperados com sal, pimenta e azeite, envoltas em papel de alumínio. Saltear os shimeji temperados com sal, pimenta, mirim e molho de soja.

Bringir a pack choi e saltear até estar cozinhada (temperar com sal e pimenta). FRitar a carne no azeite. Cozer os noods em água a ferver por 1,5 min.

Misturar o calde de ramen com o nosso caldo; Colocar na Bowl a gordura, o tare e a mistura de caldos.

Juntar os noodles cozidos e escorridos, os rabanetes assados fatiados, a pack choi , os cogumelos shimeji e o ovo cozido em 6 minutos em água a ferver e marinado em soja, mirim, anis, canela e sake.