Ingredientes
2 colheres tomilho
1 abóbora manteiga
1 ramo brócolo
1 colher sopa gengibre em pó
Sal qb
Pimenta qb
6 cogumelos
1 colher quinoa
1 colher soja
Óleo qb
6 rodelas alho francês
2 tiras couve roxa
Paprica qb
Cominhos qb
1 cebola
2 gramas gengibre fresco
1 colher chá miso

 

Modo de Preparação
1-Descascar e descaroçar 1 maçã fuji e 1 reineta. Cortar em pedaços e reservar.

2-Numa taça, bater vigorosamente o ovo com 1/4 de chávena de açúcar mascavado e 1/4 chávena óleo.

3- Numa peneira, sobre o preparado anterior, peneirar a farinha, fermento e a canela em pó. Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.

Adicionar as 2 maçãs aos cubos e dividir a massa em 2 ramequins previamente untadas c/ manteiga. Levar ao forno a 180ºC por 35 min.

4- Crocante de amêndoa: Derreter 100g de açúcar mascavado num tacho e adicionar a amêndoa pelada.

Retirar do lume e estender sobre papel vegetal. Deixar arrefecer e depois cortar em pedaços.

5-Descascar, descaroçar e cortar em pepdaços as restantes maçãs. Colocar num tacho c/ sumo de 1 limão, 20g de açúcar e 2 paus de canela. Mexer até a maçã amolecer e triturar.

6-Empratamento: tirar os bolos dos ramequins e finalizar c/ pequenos pedaços de crocante de amêndoa, apontamento de creme de maçã c/ recurso a saco de pasteleiro e polvilhar com açúcar em pó por cima.