Ingredientes

1 Rabo de bacalhau demolhado

150gr Farinha de trigo

150gr Pão Ralado

50ml Vinagre de vinho branco

300 ml Óleo vegetal para frituras

1 Endívia

1 Cebola roxa

4 Figos

150 ml Maionese

2 Espigas baby de milho doce

2 Cenouras baby

3 Ovos

1 C. de chá Mostarda Dijon

½ Abacate

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta

Modo de preparação
Colocar no copo alto da varinha mágica 1 ovo, mostarda de Dijon, sal, pimenta, umas gotas de sumo de limão, 50 ml óleo, bater com a varinha até encorpar, adicionar os restantes 100 ml até formar a maionese, adicionar o meio abacate bem picado, envolver, retificar temperos e reservar no frio. Colocar em água com o vinagre 4 folhas de endívias, cebola roxa laminada bem fina, cebolo cortado fino, deixar macerar por 15 min, secar em papel absorvente e reservar. Limpar de escamas e lavar o rabo de bacalhau, retirar um filete completo, separar em filetes mais pequenos, temperar com pimenta, umas gotas de sumo de limão, deixam-se tomar do tempero por 10 minutos, secar bem com papel absorvente, bater 2 ovos e passar os filetes pelo ovo, farinha, pão ralado e fritar em óleo bem quente até ficarem dourados, reservar. Caramelizar em manteiga os figos cortados em 4, reservar. Bringir as mini cenouras e as espigas baby e colocar em água gelada, de seguida secar bem, saltear em azeite, alho, tomilho, reservar. Empratar, espalhando num prato raso uma boa colher de maionese, colocar as folhas de endívias, a cebola roxa, figos, espigas baby de milho doce, cenouras baby, e por cima os filetes panados.