Ingredientes
1 Rabo de bacalhau demolhado
150gr Farinha de trigo
150gr Pão Ralado
50ml Vinagre de vinho branco
300 ml Óleo vegetal para frituras
1 Endívia
1 Cebola roxa
4 Figos
150 ml Maionese
2 Espigas baby de milho doce
2 Cenouras baby
3 Ovos
1 C. de chá Mostarda Dijon
½ Abacate
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Modo de preparação
Colocar no copo alto da varinha mágica 1 ovo, mostarda de Dijon, sal, pimenta, umas gotas de sumo de limão, 50 ml óleo, bater com a varinha até encorpar, adicionar os restantes 100 ml até formar a maionese, adicionar o meio abacate bem picado, envolver, retificar temperos e reservar no frio. Colocar em água com o vinagre 4 folhas de endívias, cebola roxa laminada bem fina, cebolo cortado fino, deixar macerar por 15 min, secar em papel absorvente e reservar. Limpar de escamas e lavar o rabo de bacalhau, retirar um filete completo, separar em filetes mais pequenos, temperar com pimenta, umas gotas de sumo de limão, deixam-se tomar do tempero por 10 minutos, secar bem com papel absorvente, bater 2 ovos e passar os filetes pelo ovo, farinha, pão ralado e fritar em óleo bem quente até ficarem dourados, reservar. Caramelizar em manteiga os figos cortados em 4, reservar. Bringir as mini cenouras e as espigas baby e colocar em água gelada, de seguida secar bem, saltear em azeite, alho, tomilho, reservar. Empratar, espalhando num prato raso uma boa colher de maionese, colocar as folhas de endívias, a cebola roxa, figos, espigas baby de milho doce, cenouras baby, e por cima os filetes panados.