Ingredientes
1 kg de rabo de boi cortado em pedaços
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 c. Sopa de tomate frito
1 cenouras cortadas em cubos
1 alho francés em cubos
2 folhas de louro
Alecrim
Tomilho
1 raminho de salsa
1 haste de alecrim fresco
Azeite
Sal
Pimenta
200 ml de vinho tinto
100ml de vinho do porto
200ml de caldo de frango
50g de manteiga
80ml vinho do porto

 

Modo de Preparação

Temperar o rabo de boi com sal e pimenta, passar por farinha e saltear em azeite numa panela de pressão. Depois de dourado, retirar a carne e saltear o mirepoix (cebola, alho francês e cenoura), alho e o tomate frito durante alguns minutos. De seguida, junte a carne, adicione os vinhos, os temperos e deixe cozinhar por cerca de 45min na panela de pressão. Retirar do lume deixar arrefecer e desfiar a carne. Reservar o caldo do estufado para preparar o molho do rabo de boi. Para o molho, reduzir o caldo do estufado e adicionar vinho do porto e 50g de manteiga. Passar no chines e esta pronto. Cobrir o rabo de boi com acelga bringida e temperada com azeite e flor de sal.