Ingredientes
1 Pão de forma em fatias de 1cm
1L Leite
2 a 3 Raspa de limão
6 Ovos
400 gr Açúcar
3 dl água
50 gr Pinhões
80 gr Passas sultanas sem grainha
Qb Casca de limão
Qb Canela em pó
Qb Manteiga

 

Modo de Preparação
Num tacho pôr o leite a ferver com a raspa do limão e passar muito bem as fatias por esse leite quente, pondo-as numa travessa.

Bater os ovos e de seguida passar as fatias por elas e dispor no tabuleiro já untado.

Levar ao forno que já deve estar previamente quente, até as rabanadas estarem loiras e coradas por baixo.

Entretanto enquanto as rabanadas coram, faz-se a calda com o açúcar, água, casca de limão, os pinhões e as sultanas até atingirem o ponto.

Assim que as rabanadas estiverem prontas, descolam-se com cuidado do tabuleiro e uma a uma passam-se na calda e dispõem-se num prato de serviço, dispondo os frutos secos por cima e polvilhando-as com canela