Carne Assada
2kg Pernil de Porco
1kg Cebola
500gr Alho
2l Vinho tinto seco
50ml Maple Syrup
150ml Mel de Rosmaninho
Q.b. Pimenta preta
Q.b. Sal
100gr Banha de Porco
300gr Bacon Fumado
50gr Pimentão Doce
250ml Azeite
100gr Manteiga
2uni Flores Comestíveis
50gr Farinha de Trigo
500ml Água
Pão
1200gr Farinha de Trigo para pão
800gr Água Tépida
25gr Fermento de Padeiro Fresco
6 pacotes Tinta de choco
1 C.de sopa Sal
Salada de Batata
2kg Batata para cozer
1kg Maçã reineta
2uni Cebola Roxa
100gr Amêndoa, avelãs e nozes
1 Limão
2 Ovos
Óleo de soja
1 C. de sopa Mostarda
1 C. de chá Sal
Q.b. Pimenta
1 colher de sopa Vinagre
100gr Cebolinho
50gr Hortelã
2uni Iogurte Natural
Modo de preparação
Carne Assada: Untar a carne com banha de porco e colocar para marinar com o vinho tinto, alho, louro, pimentão doce, sal e pimenta. Deixar a carne a marinar por algumas horas ou colocar em sacos à vácuo para que a marinada penetre na carne. Em uma panela de pressão quente, adicionar azeite e marcar a carne. Reservar. Acrescentar a cebola, a cenoura, o louro, o alho, o bacon fumado e deixar refogar. Voltar a carne para o tacho, acrescentar a marinada, o maple syrup, o mel, mais vinho e água. Cobrir e tampar por 30 minutos após pegar pressão. Passado este tempo, retirar a pressão e sacudir a panela, para que a carne desfie. Levar para assar até que fique caramelizada (cerca de 20 minutos). Com o caldo que sobrar, fazer um roux e servir o aveludado à parte.
Pão: Dissolver o fermento e a tinta de choco num pouco de água tépida, amassar todos os ingredientes durante 5 a 7 minutos até obter uma massa homogénea e ligeiramente elástica. Deixar levedar por 1 hora. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Tender bolinhas do tamanho de bolas de golfe. Deixar repousar 15 a 20 minutos. Pincelar com água. Colocar cubos de gelo na base do forno e cozer as bolas durante 15 a 20 minutos.
Salada de Batata: Cozer a batata em cubos pequenos e deixar arrefecer. Cortar a maçã em cubos pequenos e reservar em água com sumo de limão. Picar os frutos secos e tostar no forno. Picar finamente a cebola. Misturar tudo dentro de uma taça larga. Envolver com o molho e servir bem frio. Para a maionese, num copo juntar todos os ingredientes menos o óleo, com a varinha mágica emulsionar e ir deitando um fio de óleo até atingir a consistência desejada. Picar o cebolinho e a hortelã juntar aos iogurtes e misturar o preparado na maionese previamente feita. Ratificar os temperos.