SOPA DAS VINDIMAS

Ingredientes:
½ Galinha

1 Chouriço
1 Tira de entremeada
200g Batatas
50g Massa de macarrão
50g Arroz
200g Batatas
200g Feijão vermelho
1 Cebola
1 Alho
1 Folha de louro
Hortelã a gosto
Q.b. Sal e pimenta
Q.b. Azeite e vinagre

 

Modo de preparação:

Numa panela com água, cozer a galinha juntamente com o chouriço, a entremeada e um pouco de sal.

Depois da carne cozida juntar a batata e deixar cozer.

Retirar a carne e triturar bem a batata.

Juntar a batata aos cubinhos, o arroz e a massa. Deixar cozer um pouco e juntar o feijão.

Num tacho fazer um refogado, com um pouco de azeite a cebola picada, o alho picado e a folha de louro, juntar depois o refogado á sopa.

Retificar temperos. Juntar umas gotas de vinagre e folha de hortelã a gosto.

Cortar as carnes aos pedacinhos, colocar na panela e servir.

 

 

FRANGO DO CAMPO COM SALADA DE TOMATE

Ingredientes:
Pimento vermelho
Cebola
Alho
Tomate
Azeite
Sal
Pimenta

Molho do tempero:
Colorau
Malagueta
Limão
Alho
Azeite
Louro
Sal grosso
Manteiga
Ramo de hortelã
Pimenta

Modo de preparação:
Depois dos frangos bem limpos e abertos para grelhar, leve ao lume.
Quando estiverem bem loirinhos, antes de tirar, pincele com o molho e deixe 1 minuto ou 2.
Retire e corte em dois, voltando a pincelar com mais um pouco de molho.
Asse os pimentos na brasa e por fim, retire a pele. Corte o tomate e a cebola em cubos, tempere com azeite, vinagre, sal, alho laminado e coentros.

 

CRUMBLE DE ABACAXI COM COMPOTA DO CAMPO

Crumble:
250gr Manteiga
500gr Farinha
100gr Açúcar
Amassar a mistura, espalhar num tabuleiro e levar ao forno a 180ºcerca de 30 minutos. Até ficar dourado e crocante.

Creme pasteleiro:
4 Ovos inteiros
500ml de Leite
80gr de Farinha
150gr de Açúcar

 

Modo de preparação:
Ferva 450ml de leite.
À parte misture os outros ingredientes com o restante leite frio e junte depois ao leite quente, ainda no lume, sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo bem.

– Compota de pêssego e mirtilo
– Abacaxi cortado fininho

Empratamento: Num prato coloque uma fatia de abacaxi, creme de pasteleiro, compota de pêssego, crumble e termine com umas gotas de compota de mirtilo.