Cuscos com coelho, romã e hortelã

Cuscos:

1 tijela Cuscos

1 Cebola branca em quadros pequenos

2 dentes Alho

1 folha Louro

Q.b. Azeite

Q.b. Sal

 

Caldo de coelho:

Carcaça dos coelhos

1 Cebola branca cortada grosseiramente

4 Dentes de alho

2 Folhas de louro

1 Tijela de vinho branco

Q.b. Água

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta

Q.b. Talos de espargos

 

Coelho:

2 Coelhos

1 tijela Vinho tinto

5 dentes Alho

2 Cebolas brancas em juliana

2 folhas Louro

q.b. Alecrim

q.b. Tomilho

q.b. Azeite

1 Romã

q.b. Folhas de hortelã

 

Modo de preparação:

 

Caldo de coelho
Numa panela saltear as carcaças dos coelhos com as cebolas, alho e os talos dos espargos.

Acrescentar com o vinho branco e deixar reduzir até evaporar o álcool

Acrescentar com água e temperar com sal e pimenta. Deixar em lume forte por uma hora aproximadamente.

Coelho
Limpar bem os coelhos e tirar as coxas e as patas da frente e reservar.

Marinhar com alhos, alecrim, louro, cebola, tomilho e o vinho tinto e deixar por meia hora mínimo.

Numa frigideira corar em azeite as peças de coelho durante 5 minutos. Acrescentar com a marinhada e reduzir, de ser necessário acrescentar com o caldo de coelho até ficar macio.

Cuscos
Refogar em azeite uma cebola cortada em quadros e dois dentes de alho e uma folha de louro.

Agregar os cuscos ao refogado e depois acrescentar com uma tijela de caldo quente, deixar reduzir e agregar mais uma tijela.

Temperar com sal e de ser necessário agregar um pouco de caldo para terminar de cozer e fique cremoso.

Para empratar servir os cuscos, acima pôr as coxas de coelho com fios de cebola e terminar de servir com sementes de romã e uma folha de hortelã.

 

Rojões de porco bísaro com legumes

Ingredientes:
200g de cachaço de porco
Q.b. banha
Meio chouriço
Q.b. sal
1 folha de louro
Q.b. pimenta
Q.b. azeite
Meia couve

 

Modo de preparação:
Fritar a carne em azeite e de seguida por a banha temperar com sal louro, pimenta levar ao lume e deixe rugir, numa panela por o chouriço, deixar levantar fervura, tirar e juntar a carne, cozer a couve com água e sal só 2 minutos escurecer e saltitar. Servir com os rojões

 

 

Bolo de maçã com doce de ovos

Bolo:
200gr açúcar
200 Manteiga
4 Ovos
150gr de farinha
50 Amêndoa triturada
40ml de leite
1 colher chá de fermento
Q.b. Maçãs

Modo de preparação
Bater os ovos com o açúcar, adicionar o leite e por fim a farinha, farinha de amêndoa e o fermento. Coloque as maçãs cortadas em meias-luas sobre o bolo. Leve ao forno a

180° cerca de 30min.

 

Doce de Ovos:
6 gemas de ovo
150g de açúcar
125 ml de água

Modo de preparação
Num tacho, coloque o açúcar e a água e leve ao lume para formar uma calda. Deixe ferver durante 3 minutos em lume médio. Mexa as gemas com um garfo. Coe as gemas numa rede fina e verta a calda sobre as gemas. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer. Logo que as gemas engrossem e antes de começar a ferver apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam. Coloque o doce de ovos numa taça.