Cuscos com coelho, romã e hortelã
Cuscos:
1 tijela Cuscos
1 Cebola branca em quadros pequenos
2 dentes Alho
1 folha Louro
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Caldo de coelho:
Carcaça dos coelhos
1 Cebola branca cortada grosseiramente
4 Dentes de alho
2 Folhas de louro
1 Tijela de vinho branco
Q.b. Água
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Talos de espargos
Coelho:
2 Coelhos
1 tijela Vinho tinto
5 dentes Alho
2 Cebolas brancas em juliana
2 folhas Louro
q.b. Alecrim
q.b. Tomilho
q.b. Azeite
1 Romã
q.b. Folhas de hortelã
Modo de preparação:
Caldo de coelho
Numa panela saltear as carcaças dos coelhos com as cebolas, alho e os talos dos espargos.
Acrescentar com o vinho branco e deixar reduzir até evaporar o álcool
Acrescentar com água e temperar com sal e pimenta. Deixar em lume forte por uma hora aproximadamente.
Coelho
Limpar bem os coelhos e tirar as coxas e as patas da frente e reservar.
Marinhar com alhos, alecrim, louro, cebola, tomilho e o vinho tinto e deixar por meia hora mínimo.
Numa frigideira corar em azeite as peças de coelho durante 5 minutos. Acrescentar com a marinhada e reduzir, de ser necessário acrescentar com o caldo de coelho até ficar macio.
Cuscos
Refogar em azeite uma cebola cortada em quadros e dois dentes de alho e uma folha de louro.
Agregar os cuscos ao refogado e depois acrescentar com uma tijela de caldo quente, deixar reduzir e agregar mais uma tijela.
Temperar com sal e de ser necessário agregar um pouco de caldo para terminar de cozer e fique cremoso.
Para empratar servir os cuscos, acima pôr as coxas de coelho com fios de cebola e terminar de servir com sementes de romã e uma folha de hortelã.
Rojões de porco bísaro com legumes
Ingredientes:
200g de cachaço de porco
Q.b. banha
Meio chouriço
Q.b. sal
1 folha de louro
Q.b. pimenta
Q.b. azeite
Meia couve
Modo de preparação:
Fritar a carne em azeite e de seguida por a banha temperar com sal louro, pimenta levar ao lume e deixe rugir, numa panela por o chouriço, deixar levantar fervura, tirar e juntar a carne, cozer a couve com água e sal só 2 minutos escurecer e saltitar. Servir com os rojões
Bolo de maçã com doce de ovos
Bolo:
200gr açúcar
200 Manteiga
4 Ovos
150gr de farinha
50 Amêndoa triturada
40ml de leite
1 colher chá de fermento
Q.b. Maçãs
Modo de preparação
Bater os ovos com o açúcar, adicionar o leite e por fim a farinha, farinha de amêndoa e o fermento. Coloque as maçãs cortadas em meias-luas sobre o bolo. Leve ao forno a
180° cerca de 30min.
Doce de Ovos:
6 gemas de ovo
150g de açúcar
125 ml de água
Modo de preparação
Num tacho, coloque o açúcar e a água e leve ao lume para formar uma calda. Deixe ferver durante 3 minutos em lume médio. Mexa as gemas com um garfo. Coe as gemas numa rede fina e verta a calda sobre as gemas. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer. Logo que as gemas engrossem e antes de começar a ferver apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam. Coloque o doce de ovos numa taça.