Choco frito com molho tártaro

Choco:

5kg Tiras de choco

Q.b. Sal

2L Óleo para fritar

 

Maionese:

1 Dente de alho

2 Lima

1 Ramo de coentros

2 C. chá mostarda Dijon

Q.b. piri-piri

Q.b. Sal

2 Ovo

0,5l Óleo vegetal

 

Polme:

500gr Farinha trigo 55

250gr Amido de milho

Q.b. Tinta de choco que se aproveita do choco fresco

1 C. chá Fermento

0,5l Água gaseificada

 

 

Modo de preparação

Maionese:

  1. 1. Num copo misturador colocar: os dentes de alho, o sumo das lima, talos de coentros, a mostarda Dijon, piri-piri, uma pitada de sal e um ovo.
  2. Com uma varinha mágica emulsionar com óleo vegetal
  3. Picar as folhas de coentros, e adicionar no final

 

Para a Polme:

Misturar a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento com a água gaseificada ou cerveja

Dividir a polme em dois, e juntar a tinta de choco numa das metades.

 

Choco:

Limpar o choco, cortar em tiras mais finas, retirar as abas, e colocar numa tigela.
Reservar o saco de tinta que se usa para a polme preta. Temperar com um pouco de sal e pimenta.

Passar as tiras de choco por um pouco de farinha e de seguida na polme.
Fritar numa frigideira com óleo abundante bem quente. Escorrer sobre papel absorvente.

 

 

Rissóis do cachaço com maionese coentros

Ingredientes    

Recheio:

350gr cachaço um chouriço
1 Folha de louro
1 Cebola,
Q.b. Sal e pimenta

2 Tomates maduros sem pele e sementes.

Massa:
300gr de farinha
Q.b. Água
Q.b. Sal
Q.b. pimenta
Q.b. óleo

 

Modo de preparação
Corar a carne, na mesma panela fazer um refogado com a cebola o tomate, o louro, deitar um copo de vinho branco, que não pus nos ingredientes e por fim a carne e o chouriço deixar estufar,

 

Massa:
Quando a água ferver temperar e de seguida juntar a farinha mexer até ficar uma bola, deixar arrefecer um pouco amassar mais um pouco, quando a carne estiver pronta picar, e deixar arrefecer para fazer os rissóis.