Choco frito com molho tártaro
Choco:
5kg Tiras de choco
Q.b. Sal
2L Óleo para fritar
Maionese:
1 Dente de alho
2 Lima
1 Ramo de coentros
2 C. chá mostarda Dijon
Q.b. piri-piri
Q.b. Sal
2 Ovo
0,5l Óleo vegetal
Polme:
500gr Farinha trigo 55
250gr Amido de milho
Q.b. Tinta de choco que se aproveita do choco fresco
1 C. chá Fermento
0,5l Água gaseificada
Modo de preparação
Maionese:
- 1. Num copo misturador colocar: os dentes de alho, o sumo das lima, talos de coentros, a mostarda Dijon, piri-piri, uma pitada de sal e um ovo.
- Com uma varinha mágica emulsionar com óleo vegetal
- Picar as folhas de coentros, e adicionar no final
Para a Polme:
Misturar a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento com a água gaseificada ou cerveja
Dividir a polme em dois, e juntar a tinta de choco numa das metades.
Choco:
Limpar o choco, cortar em tiras mais finas, retirar as abas, e colocar numa tigela.
Reservar o saco de tinta que se usa para a polme preta. Temperar com um pouco de sal e pimenta.
Passar as tiras de choco por um pouco de farinha e de seguida na polme.
Fritar numa frigideira com óleo abundante bem quente. Escorrer sobre papel absorvente.
Rissóis do cachaço com maionese coentros
Ingredientes
Recheio:
350gr cachaço um chouriço
1 Folha de louro
1 Cebola,
Q.b. Sal e pimenta
2 Tomates maduros sem pele e sementes.
Massa:
300gr de farinha
Q.b. Água
Q.b. Sal
Q.b. pimenta
Q.b. óleo
Modo de preparação
Corar a carne, na mesma panela fazer um refogado com a cebola o tomate, o louro, deitar um copo de vinho branco, que não pus nos ingredientes e por fim a carne e o chouriço deixar estufar,
Massa:
Quando a água ferver temperar e de seguida juntar a farinha mexer até ficar uma bola, deixar arrefecer um pouco amassar mais um pouco, quando a carne estiver pronta picar, e deixar arrefecer para fazer os rissóis.