EMPANADA VEGETARIANA

Ingredientes:

Pipián

500gr Batata portuguesa

100gr Amendoim torrado sem sal e fazer uma pasta

1 Cebola branca picada finamente

5 Dentes de alho cortados finamente

1 Alho francês cortado finamente

1 Pimento vermelho cortado finamente

Q.b. Colorau (pimentão doce em pó)

 

Crocante de milho

200gr Farinha de milho

5dl Óleo

 

 

Modo de preparação:
Pipián

  1. Cortar as batatas com a casca em cubos de 0.5 cm aproximadamente e reservar em água fria que as cubra.
  2. Numa panela refogar cebola, alho, pimento vermelho, alho francês até lourar.
  3. Agregar a pasta de amendoim. Pode fazer levando-os ao liquidificador e triturar até formar uma pasta.
  4. Por último acrescentar com as batatas em cubos e água
  5. Tampar e deixar cozinhar ao lume brando até que as batatas fiquem brandas.

 

Crocante de milho

  1. Aquecer água e agregar lentamente a farinha de milho até formar uma massa homogénea.
  2. Fazer bolinhas com a massa e aplastar com ajuda de uma tabela e formar tortilhas redondas. Dar o tamanho desejado com uma forma metálica e levar a fritura numa frigideira com óleo quente.
  3. A tortilha insufla dentro do óleo deixar corar e retirar.
  4. Empratar com um molde o pipián. Cortar o crocante de milho ao meio par acompanhar o pipián com uma destas meias-luas e decorar com folhas e flores comestíveis.

 

 

Chips de casca de batata e Hambúrguer Veggie com molho de framboesa

Ingredientes

1kg Batata de fritar

1lt Óleo

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta

200gr Grão-de-bico cozido

100gr Pão seco de véspera

1ramo Salsa

1 Dente de alho

1 Cebola roxa

1 Ovo

50gr Amêndoa sem pele

300gr Framboesas

150ml Vinho Tinto

2 C. sopa Mel

Q.b. Azeite

 

 

Modo de preparação
Lave bem as batatas e descasque-as, tentando fazer tiras o mais compridas possível.

Volte a lavar e secar bem, de preferência com papel absorvente e cuidado para não partir

Fritar em óleo bem quente. Retire-as e coloque-as sobre uma rede de culinária, para que toda a gordura escorra e fiquem bem secas e crocantes. No fim polvilhe a casca de batata frita com sal.

Passe no liquidificador o pão, a salsa e amêndoa, reserve.

Numa frigideira com um fio de azeite deixe refogar a cebola e o alho bem picados. Juntar a mistura do pão, o grão-de-bico grosseiramente picado e o ovo batido. Molde hambúrgueres e coloque num tabuleiro untado com azeite no forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos (virar os hambúrgueres no meio da cozedura)

Passe no liquidificador a framboesa juntamente com o vinho tinto (separe algumas picadas para decorar) até que fique homogêneo. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e acrescente as framboesas, o mel, sal e pimenta. Baixe o lume e deixe reduzir lentamente, para engrossar. Retifique o tempero e sirva o molho sobre os hambúrgueres.

 

Observações: Se as batatas estiverem muito sujas esfregue-as com uma escova macia.