Ingredientes
1 galinha inteira, cortada em pedaços
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo de dendê
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, picados
2 c lascas peixe seco
1 pimento vermelho, cortado em tiras
1 lata de leite de coco
Coentros frescos picados para decoraror
Amendoim torrado para dar crocância ao prato
Quenelles de Purê de Mandioca:
500g de mandioca, descascada e cortada em
pedaços
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparação

Tempere os pedaços de galinha com sal, pimenta e sumo de limão. Aqueça o óleo de dendê em uma panela grande em calor médio. Adicione os pedaços de galinha e doure-os de todos os lados. Retire a galinha da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados. Acrescente os tomates, o molho de peixe seco e o pimento vermelho, mexendo bem. Coloque os pedaços de galinha de volta à panela. Despeje o leite de coco sobre a galinha e misture bem.Reduza o lume para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30-40 minutos, ou até que a galinha esteja cozida. Ajuste o tempero conforme necessário. Antes de servir, regue com mais óleo de dendê e polvilhe com coentros frescos. Quenelles de Purê de Mandioca: Cozinhe a mandioca em água salgada até que fique macia o suficiente para ser amassada. Escorra a mandioca e coloque-a em um recipiente grande. Amasse a mandioca até obter um purê homogêneo. Adicione a manteiga, sal, pimenta-do-reino. Misture bem. Com duas colheres de sopa, molde pequenas porções do purê em quenelles, dando-lhes uma forma oval ou arredondada. Coloque os quenelles em uma assadeira untada. Sirva os quenelles de purê de mandioca ao lado da galinha com molho de peixe seco e óleo de dendê.