Ingredientes

Barriga de Atum  300g

Pérola de Wasabi  q.b

Alface do Mar  q.b

Alga Wakame  q.b

Esparguete do Mar  q.b

Muxama  q.b

Espumante  225ml

Vinho Branco  225ml

Moscatel  150ml

Nata Vegetal  50ml

Manteiga  20g

Farinha  20g

Sal e  Pimenta preta  q.b

Lima-caviar  q.b

Alga Kombu  q.b

Katsuobushi  q.b

Lima  1

Caldo de Peixe  500ml

Shitake desidratados  7

Teriyaki  q.b

 

 

Modo de Preparação

Molho

Reduza as bebidas alcoólicas e o caldo de peixe a metade. Faça um dashi e acrescente shitake desidratados. Misture os três caldos já reduzidos e adicione natas vegetais. Faça um roux branco adicione ao caldo final e deixe engrossar.

Salada de algas

Se as algas não forem frescas, coloque num recipiente com água fria para hidratarem. Depois corte todas em pedaços pequenos em comprimentos. Corte pequenas e finas fatias de muxama. Misture tudo, tempere com azeite, sal, pimenta e teriyaki.

Atum

Tempere com sal e pimenta, pincele com azeite e passe na brasa de todos os lados, durante cerca de 40seg por lado. Sirva fatiado e totalmente cru no interior.