Ingredientes:

  • 500g batata doce roxa
  • 1 pacote de natas
  • 50g manteiga
  • pimenta qb
  • sal qb
  • azeite
  • 1 cebola
  • 2 cabeças de alho
  • 1 polvo pequeno
  • água qb
  • couve roxa
  • 150ml vinagre
  • 1 colher de sopa de açúcar

 

Modo de preparação:

Colocar a aquecer um tacho com água, alguns dentes de alho, 50ml de vinagre e a cebola inteira que irá ser útil para verificar a cozedura do polvo. Entretanto corte somente os tentáculos e coloque-os no tacho a cozer com a tampa entreaberta para libertar impurezas.
Entretanto faça o preparado do pickle colocando 150 ml de vinagre, 150 ml de água, 1 colher bem cheia de sal e uma colher bem cheia de açúcar. Coloque a ferver para diluir. Corte a couve roxa com a mandolina bem fina. Mergulhe no preparado diluído e coloque no frio.
Descasque a batata-doce roxa e coloque a cozer num tacho a cozer com água e sal.
Depois de cozida, passe numa paneira para obter um puré sedoso. Coloque a aquecer num tacho as natas com a manteiga temperadas com pimenta e sal. Adicione suavemente ao puré de batata roxa em poucas quantidades para não modificar muito a cor.
Retire os tentáculos de polvo cozidos e salteie numa frigideira com azeite e alho.
Sirva junto com o puré e os pickles de couve roxa.