Ingredientes

Polvo Congelado 1 un
Cebola 1,5 UN
Tomate 3 un
Dentes de alho 5 un
Folha de louro 2 Folhas
Talos de coentros e folhas 1 pé
Pimenta em grão 5
Arroz bomba 2 chávenas
Sal qb
cravinhos 4 un
Vinho tinto 200ml
Malagueta picante 1 un
Azeite 1,5dl
Pimento vermelho 1-2

 

Modo de Preparação

Prepara-se o polvo e coze-se numa panela, junte os tentáculos do polvo e a cabeça em separado com 1/4 de água com vinho tinto, junte uma cebola descascada com cravinhos espetados, louro, e os pés dos coentros. O polvo deverá cozer tapado, em lume brando, cerca de 20 minutos. Retirar a pele e sementes do tomate e picar. Picar a cebola e 5 dentes de alho.
Refogar 2 dentes de alho, a cebola e o tomate. Adicionar o arroz e deixar absorver a água dos legumes, adicionar 4 chávenas do caldo do polvo, corrigir o sal e adicionar piri-piri. Juntar a cabeça do polvo picada. Cozer o arroz por 6 min depois levar ao forno a cozinhar 8 min ou até ficar crocante e sem caldo a 250º modo grelha. Ao resto do polvo, numa travessa, juntar o alho que sobra, folhas de coentros picadas, regar com azeite e vai ao forno a corar. Servir com coentros picados.