Ingredientes

1,5kg Polvo

280ml Azeite

2 Cabeças alho

900gr Batatas para assar

2 Folhas louro

Q.b. Pimenta

Q.b. Sal

2 C. sopa manteiga

1 Ramo salsa fresca

 

 

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno a 160 ºC.

Numa panela grande coza o polvo com cerca de 5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada.

Coza durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos. Tempere com o sal e deixe-o arrefecer na própria água.

Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno. Regue o polvo com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta.

Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.

Descasque as batatas e corte-as ao meio. Se forem muito pequenas deixe-as inteiras.

Coloque as batatas numa panela e cubra com água fria. Tempere com sal e leve para o fogo médio.

Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que estejam macias, porém ainda firmes. Quando estiverem cozidas, escorra e reserve.

Numa frigideira larga e antiaderente, coloque a manteiga e um fio de azeite. Dê preferência para uma frigideira com bordas arredondadas.

Espere derreter em fogo baixo. Assim que derreter, pode aumentar o fogo e colocar as batatas, tempere com sal e pimenta a gosto.

Doure-as por cerca de 10 minutos.

Assim que estiverem douradas, desligue o lume e coloque a salsa. Misture mais uma vez e sirva.