Ingredientes:

  • 1 picanha 500 g
  • Pimentos
  • Batata doce
  • Cebola
  • Alho
  • Molho de soja
  • Molho Mirim
  • Vinho do Porto
  • Manteiga
  • Natas
  • Aipo
  • Alecrim
  • Sal
  • Pimenta
  • Gengibre
  • Malaguetas
  • Lima

 

Modo de preparação:

Comece por cortar pimento vermelho, amarelo e verde em tiras. Junte meia cebola roxa e tempere com um pouco de azeite, pimenta, e sal. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Numa panela coloque alho, cebola, aipo, aparas da picanha e deixe caramelizar. Quando estiver alourado, junte mirim, soja e um pouco vinho do porto e deixe reduzir.
Retifique o tempero de sal pimenta e junta a mistura de malaguetas fumadas (q.b).
Comece por selar a carne numa chapa ou grelhador e tempere com sal, pimenta e gengibre.
Sele bem de todos os lados e ter em atenção o ponto da carne.
Retirar assim que estiver selado e deixar repousar em tabuleiro no forno.
Retirar os legumes do forno e colocar num copo misturador, retificar de sal e pimenta, juntar um pouco de manteiga e natas e bater bem.
Empratar o puré, retirar o molho para uma molheira, e cortar a carne já depois de descansar.
Servir.