Ingredientes:

– 1 perna de frango
– 2 marmelos
– 1 pimento amarelo
– 1 maçaroca de milho cozido
– 1 limão
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 80 gr de amendoim
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Açúcar q.b.
– Manteiga q.b.
– Azeite q.b.

 

Modo de preparação:

Começar por separar a carne do osso da perna quase na totalidade. Cortar o osso e ajeitar novamente a carne e a pele da perna até ficar com a forma original mas agora com espaço para o recheio.
Numa frigideira saltear meia cebola picada, o alho picado, os grãos de milho, o pimento em brunesa fina, o amendoim tostado e triturado. Juntar uma pitada de sal e pimenta.
Rechear a perna com o preparado, fechar a pele com fio norte ou palitos e temperar com fio de azeite, sal e pimenta.
Levar a perna à frigideira para selar e de seguida colocar no forno a 180° C durante 40 a 45 minutos.
Cortar o marmelo em cubos finos e colocar em água a ferver para cozer. De seguida levar à frigideira e saltear com manteiga, uma colher de chá de açúcar, uma pitada de flor de sal, pimenta moída e um pouco de sumo de limão. Verificar tempero.
Empratar a perna de frango cortada em fatias (sem o osso) por cima da cama de marmelo em cubos. Finalizar com um pouco de amendoim picado e uma raspa de limão.