Ingredientes:
1 uni. pera
50 gr queijo Rockfort
1L vinho Moscatel
2 uni. cravinho
2 uni. estrela de Anis
2 gr pau de Canela
20 gr amêndoas
10 gr manteiga
1 uni. tomilho
3 uni. cogumelos
1 uni. chalotas
1 colher sopa de natas
Sal qb
Pimenta qb

 

Modo de preparação:

1 – Descascar as peras e retirar o seu interior e reservar.

2 -Numa panela adicionar o vinho moscatel, pau de canela, estrela de anis e cravinho, aquecer até entrar em ebulição.

3 – Colocar o tacho numa temperatura mais baixa com as peras, cozer até ficarem moles mas não a desfazerem-se.

4 – Retirar as peras e deixar arrefecer .

5 – Colocar as amêndoas, tomilho e queijo no interior das peras, colocar no forno a 190ºC até o queijo derreter, reservar.

6- Numa frigideira colocar chalotas e cogumelos cortados e Genoise fina e caramelizar com azeite, adicionar sal e pimenta qb.

7-Colocar natas e um pouco de queijo azul e reservar.

8-Num prato colocar o molho de cogumelos e a pera por cima Empratamento: Decorar com folhas de tomilho.