Ingredientes
Pera bêbeda
2dl Vinho tinto
2dl Vinho do porto
200gr Açúcar
Canela, anis, cardamomo, gengibre
Casca limão
Casca laranja
Q.b. Gengibre
Petit gâteau
4 Ovos
200gr Chocolate negro
1 C. sopa farinha 55
60gr Açúcar
60gr Manteiga
Crumble de avelã
100gr Avelã
100gr Farinha de trigo
100gr Açúcar
100gr Manteiga
Modo de preparação
Num tacho onde consiga deixar a pera mergulhada verta todos os ingredientes e deixe levantar fervura. Descasque as peras e leve a cozer na calda. Quando estiver cozida, mas não em demasia, retire e reserve. Deixe a calda ao lume até ficar cremosa. Verta sobre a pera para a deixar caramelizada. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata as claras e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula e verta em formas de silicone. Aqueça o forno a 180 graus, leve assar entre 6 a 10min, até que veja que os consegue desenformar, devem ficar cremosos por dentro.
Deve-se desenformar ainda quente. Torrar as avelãs no forno e picar. Misturar a farinha de avelã com a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar com as mãos até formar uma pasta em bolinhas. Levar ao forno a torrar, quando estiver com uma cor dourada está pronta.