Ingredientes:

Peixe frito

  • 500g de dourada
  • Farinha de milho fina
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Batatas com especiarias

  • 500g de batatas pequenas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Especiarias: caril, cominhos, coentros, cravinho, cardamomo, açafrão das Índias, pimenta e
    piripiri em pó

Arroz com canela

  • 1 copo de arroz agulha ou basmati
  • 1 e ½ de água fervente
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pau de canela
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro

Molho de Caril

  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 maçã reineta
  • 1 lata de leite de coco
  • Gengibre fresco q.b.
  • Coentros frescos
  • Especiarias: caril, cardamomo, cravinho, sementes de mostarda, sementes de coentros,
    curcuma, piripiri em pó

 

Modo de preparação:

Peixe
Temperar o peixe com sal e pimenta 1 hora antes de ser confecionado. Passar pela farinha de milho e fritar em óleo bem quente.

Batatas
Fazer um refogado com a cebola e os alhos com um fio de azeite, até a cebola amolecer e alourar um pouco. Juntar o tomate e refogar por 5 minutos.
Colocar todas as especiarias mexendo bem até perfumarem o refogado. Por fim colocar as batatas no tacho, envolver bem, verificar temperos, tapar o tacho e cozinhar as batatas em lume brando até estarem cozidas.

Arroz
Colocar a cebola e os alhos picados num tacho, e deixar refogar. Acrescentar o arroz e fritar um pouco no refogado. Acrescentar a água fervente e o pau de canela e mexer. Por fim retificar o sal, tapar e deixar cozer.

Molho de caril
Refogar a cebola os alhos e o tomate, acrescentar o tomate e as especiarias e deixar abrir os aromas. Junta-se o leite coco, deixa-se apurar e verifica-se os temperos.
Acrescentar o sumo de lima ou de limão, bater com a varinha mágica e coar no passador de rede.