Ingredientes:
Peixe frito
- 500g de dourada
- Farinha de milho fina
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Batatas com especiarias
- 500g de batatas pequenas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Especiarias: caril, cominhos, coentros, cravinho, cardamomo, açafrão das Índias, pimenta e
piripiri em pó
Arroz com canela
- 1 copo de arroz agulha ou basmati
- 1 e ½ de água fervente
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pau de canela
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
Molho de Caril
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 maçã reineta
- 1 lata de leite de coco
- Gengibre fresco q.b.
- Coentros frescos
- Especiarias: caril, cardamomo, cravinho, sementes de mostarda, sementes de coentros,
curcuma, piripiri em pó
Modo de preparação:
Peixe
Temperar o peixe com sal e pimenta 1 hora antes de ser confecionado. Passar pela farinha de milho e fritar em óleo bem quente.
Batatas
Fazer um refogado com a cebola e os alhos com um fio de azeite, até a cebola amolecer e alourar um pouco. Juntar o tomate e refogar por 5 minutos.
Colocar todas as especiarias mexendo bem até perfumarem o refogado. Por fim colocar as batatas no tacho, envolver bem, verificar temperos, tapar o tacho e cozinhar as batatas em lume brando até estarem cozidas.
Arroz
Colocar a cebola e os alhos picados num tacho, e deixar refogar. Acrescentar o arroz e fritar um pouco no refogado. Acrescentar a água fervente e o pau de canela e mexer. Por fim retificar o sal, tapar e deixar cozer.
Molho de caril
Refogar a cebola os alhos e o tomate, acrescentar o tomate e as especiarias e deixar abrir os aromas. Junta-se o leite coco, deixa-se apurar e verifica-se os temperos.
Acrescentar o sumo de lima ou de limão, bater com a varinha mágica e coar no passador de rede.