Ingredientes

Posta de peixe preto 2 un
 ovo 1 un
Amido de milho 100gr
Leite Qb
Limão, sumo e casca vidrada 1 un
Laranja, sumo e casca vidrada 1 un
Toranja, sumo e casca vidrada 1 un
Dentes de alho 2 un
Manteiga 20gr
Óleo de amendoim Qb
Sal Qb
Pimenta Qb
Batata doce 1 un
Curgete 1 un
Manga 1 un
Gema 1 un
Azeite Qb
Pimento vermelho 1 un
Pimento amarelo 2 un
Pimento laranja 3 un
Cebola roxa 4 un
Cebola branca 5 un
Cebolinho 3gr

 

Modo de Preparação

Retirar a casca dos citrinos e cortar em juliana fina, reservar.
Colocar as postas do peixe a marinar durante 30 minutos com o sumo dos citrinos, um alho, uma pitada de sal e pimenta, reservar.
Numa panela com água e sal, cozer a batata-doce, descascada e cortada em cubos aproximadamente por 15 minutos.
Lavar bem a curgete, sem descascar cortar metade em cubos e saltear por 5 minutos com um fio de azeite, retirar e juntar a batata-doce, 1/2 manga e a gema de ovo, passar tudo pela varinha mágica até formar um creme. Voltar a colocar em lume brando para engrossar e retificar o tempero.
Lavar os pimentos, retirar as sementes e toda a parte branca. Cortar em juliana: o pimento , a cebola roxa, a cebola branca e a metade da curgete, que sobrou, limpa de sementes e saltear na manteiga em lume brando por aproximadamente 15 minutos até os legumes ganharem brilho. Temperar com uma pitada de sal e pimenta, reservar. Na mesma frigideira saltear ¾ da juliana de citrinos com uma noz de manteiga até ficarem fios transparente e picar o restante.
Dissolver o amido de milho no leite, juntar à juliana de citrinos picada, sal e pimenta. Bater as claras em castelo e envolver duas colheres de sopa no preparado anterior até formar uma polme espumosa.
Mergulhar o peixe na polme e fritar cada lado por 3 minutos em óleo de amendoim quente. Colocar o peixe por cima de meia manga cortada em tiras e regalo com os fios de citrinos.
Servir com os legumes salteados salpicados com o ramos de cebolinho picado e o puré frutado.