Ingredientes

Peixe Espada 250gr
Cebola média 1 un
Dentes de Alho 3 un
Batata média 2 un
Nabo médio 2 un
Leite de Coco 100ml
Natas 100ml
Grão 150gr
Mostarda Dijon 100ml
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimenta rosa q.b.
Azeite virgem extra 250ml
Molho de soja 50ml
Cogumelos frescos 200 gr
Espargos 3 un
Rabanete 2 un
Coentros 20gr
Cenoura bebé 3 un
Malagueta 1 un.

 

Modo de Preparação

Lavar e marinar o peixe com sal e mostarda, deixar descansar.
Descascar as batatas e o nabo, cortar em cubos e colocar na água a ferver, colocar sal a gosto.
Descascar a cebola e o alho, picar e refogar numa frigideira em azeite. Acrescentar 1 colher de sopa de mostarda, baixar lume e mexer tudo para envolver bem, adicionar o molho de soja e malagueta a gosto, envolver. Acrescentar leite de coco, aumentar o lume, mexer e deixar reduzir. Finalizar com adição de natas e grão cozido, sal e pimenta preta a gosto. Deixar ferver e desligar.
Fatiar os cogumelos e colocar na frigideira com azeite pré-aquecido. Colocar sal e pimenta. Grelhar de cada lado por 15 segundos, reservar.
Lavar os espargos, rabanete, cenoura e os coentros. Secar tudo com papel absorvente e fatiar com o descascador, picar os coentros. Temperar tudo com o sal e pimenta preta moída no momento, deixar descansar.
Escorrer a água da batata e nabo, ralar tudo num ralador fino, colocar na panela aquecida, acrescentar 2 colheres de sopa de natas, 1 colher de sopa de mostarda e uns grãos de pimenta rosa. Envolver tudo e retificar o sabor com sal e pimenta preta.
Cortar o peixe espada em postas, colocar na frigideira com azeite aquecido, acrescentar tomilho e 2 dentes de alho com casca esmagados. Fritar as postas de cada lado (4 lados) até ficar dourado, regando com azeite da frigideira na qual está a ser frito.

Retificar os temperos e servir com os coentros e salsa picada.