Ingredientes
| Peixe Espada | 250gr |
| Cebola média | 1 un |
| Dentes de Alho | 3 un |
| Batata média | 2 un |
| Nabo médio | 2 un |
| Leite de Coco | 100ml |
| Natas | 100ml |
| Grão | 150gr |
| Mostarda Dijon | 100ml |
| Sal | q.b. |
| Pimenta preta | q.b. |
| Pimenta rosa | q.b. |
| Azeite virgem extra | 250ml |
| Molho de soja | 50ml |
| Cogumelos frescos | 200 gr |
| Espargos | 3 un |
| Rabanete | 2 un |
| Coentros | 20gr |
| Cenoura bebé | 3 un |
| Malagueta | 1 un. |
Modo de Preparação
Lavar e marinar o peixe com sal e mostarda, deixar descansar.
Descascar as batatas e o nabo, cortar em cubos e colocar na água a ferver, colocar sal a gosto.
Descascar a cebola e o alho, picar e refogar numa frigideira em azeite. Acrescentar 1 colher de sopa de mostarda, baixar lume e mexer tudo para envolver bem, adicionar o molho de soja e malagueta a gosto, envolver. Acrescentar leite de coco, aumentar o lume, mexer e deixar reduzir. Finalizar com adição de natas e grão cozido, sal e pimenta preta a gosto. Deixar ferver e desligar.
Fatiar os cogumelos e colocar na frigideira com azeite pré-aquecido. Colocar sal e pimenta. Grelhar de cada lado por 15 segundos, reservar.
Lavar os espargos, rabanete, cenoura e os coentros. Secar tudo com papel absorvente e fatiar com o descascador, picar os coentros. Temperar tudo com o sal e pimenta preta moída no momento, deixar descansar.
Escorrer a água da batata e nabo, ralar tudo num ralador fino, colocar na panela aquecida, acrescentar 2 colheres de sopa de natas, 1 colher de sopa de mostarda e uns grãos de pimenta rosa. Envolver tudo e retificar o sabor com sal e pimenta preta.
Cortar o peixe espada em postas, colocar na frigideira com azeite aquecido, acrescentar tomilho e 2 dentes de alho com casca esmagados. Fritar as postas de cada lado (4 lados) até ficar dourado, regando com azeite da frigideira na qual está a ser frito.
Retificar os temperos e servir com os coentros e salsa picada.