Ingredientes
Peixe Espada | 250gr |
Cebola média | 1 un |
Dentes de Alho | 3 un |
Batata média | 2 un |
Nabo médio | 2 un |
Leite de Coco | 100ml |
Natas | 100ml |
Grão | 150gr |
Mostarda Dijon | 100ml |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Pimenta rosa | q.b. |
Azeite virgem extra | 250ml |
Molho de soja | 50ml |
Cogumelos frescos | 200 gr |
Espargos | 3 un |
Rabanete | 2 un |
Coentros | 20gr |
Cenoura bebé | 3 un |
Malagueta | 1 un. |
Modo de Preparação
Lavar e marinar o peixe com sal e mostarda, deixar descansar.
Descascar as batatas e o nabo, cortar em cubos e colocar na água a ferver, colocar sal a gosto.
Descascar a cebola e o alho, picar e refogar numa frigideira em azeite. Acrescentar 1 colher de sopa de mostarda, baixar lume e mexer tudo para envolver bem, adicionar o molho de soja e malagueta a gosto, envolver. Acrescentar leite de coco, aumentar o lume, mexer e deixar reduzir. Finalizar com adição de natas e grão cozido, sal e pimenta preta a gosto. Deixar ferver e desligar.
Fatiar os cogumelos e colocar na frigideira com azeite pré-aquecido. Colocar sal e pimenta. Grelhar de cada lado por 15 segundos, reservar.
Lavar os espargos, rabanete, cenoura e os coentros. Secar tudo com papel absorvente e fatiar com o descascador, picar os coentros. Temperar tudo com o sal e pimenta preta moída no momento, deixar descansar.
Escorrer a água da batata e nabo, ralar tudo num ralador fino, colocar na panela aquecida, acrescentar 2 colheres de sopa de natas, 1 colher de sopa de mostarda e uns grãos de pimenta rosa. Envolver tudo e retificar o sabor com sal e pimenta preta.
Cortar o peixe espada em postas, colocar na frigideira com azeite aquecido, acrescentar tomilho e 2 dentes de alho com casca esmagados. Fritar as postas de cada lado (4 lados) até ficar dourado, regando com azeite da frigideira na qual está a ser frito.
Retificar os temperos e servir com os coentros e salsa picada.