Ingredientes
Peixe espada para filetar | 300g |
Arroz Carolino | 1 caneca ~400 mL |
Pimentos | 3 uni |
Alho | 2 dentes |
Alho francês | 1 uni |
Cebola | 1 uni |
Louro | 2 folhas |
Azeite | q.b. |
Vinagre Branco | q.b. |
Vinho Branco | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Cenoura | 1 uni |
Sal | q.b. |
Pão de sementes | 1 uni |
Modo de Preparação
(1) Arroz: Numa caçarola refogar alho, cebola e alho francês em azeite; Retirar legumes com uma escumadeira e deixar ficar apenas o azeite (1.1) Numa chaleira elétrica, ferver 2 canecas de água; (1.2) Acrescentar 1 caneca de arroz à caçarola e refogar o arroz; (1.3) Acrescentar água fervida, sal e louro; (1.4) Deixar cozer por 17 min e desligar o lume. Deixar cozer no vapor por mais 10 min.
(2) Salada: numa frigideira, grelhar o pimento até a casca se soltar; descascar o pimento e fatiar até ficar com a carne do pimento, descartando sementes, caule e casca; (2.1) ralar cenoura finamente; (2.2) preparar um vinagrete com 10 mL de vinagre, 30 mL de azeite, 1 colher de chá de sal e pimenta moída
(3) Peixe: preparar filetes de peixe com cerca de 5 x 10 cm; (3.1) Temperar com sal grosso e pimenta; (3.2) Numa frigideira de ferro fundido, reduzir vinho branco; acrescentar azeite e deixar aquecer bem (3.3) grelhar filetes cerca de 1 min de cada lado
Empratamento: (4) Numa tábua, fatiar pão com faca de pão; (4.1) Regar cebola e pimento com vinagrete; (4.2) Empratar arroz e peixe grelhado