Ingredientes:
1 Perna de Pato
1 peito de Pato
20 gr Azeite
25 gr Manteiga
20 gr Tomilho
50 gr Cebola
10 gr Alho
200 gr Caldo de Carne
25 gr Demi Glass
150 gr Vinho Tinto
5 Bagas de Cardamomo
1 Laranja
150 gr Cogumelos
20 gr Chalotas
5 gr Alhos
100 gr Natas
20 gr Manteiga
Modo de preparação:
Para a perna de pato: Prepare a um refogado com cebola e alho numa frigideira. Leve a perna de pato ao forno com uma cama feita com este refogado e rodelas de laranja.
Para o peito de pato: Faça leves golpes na superfície da gordura e embale a vácuo com tomilho, um fio de azeite e sal. 10 minutos a 65ºC. Termine caramelizando numa frigideira com manteiga tomilho e um dente de alho.
Para jus: Refogue a chalota com azeite. Adicione o alho. Aproveite as aparas de carne e gordura do pato e deixe lebertar sabor no refogado. Adicione o vinho tinto e deixe o álcool evaporar. Adicione duas bagas de cardamomo e a casca de meia laranja. Adicione o demiglass e caldo de carne até obter a textura desejada. Finalize com um pouco de manteiga e filtre pelo passador. Finalize, refrescando com sumo de laranja.
Para puré de cogumelos: Salteie os cogumelos num refogado de chalota e alho. Triture o preparado, deixando alguma textura dos cogumelos, adicionando natas até à textura desejada. Tempere com sal e pimenta preta. Sirva o pato acompanhado do puré texturado de cogumelos, o jus e gomos de laranja fresca. Abra as bagas de cardamomo restantes e fume o prato antes de servir.