Ingredientes

Para o frango e a cebolada:

1/2 Frango

2 Cebolas pequenas

2 Dentes de alho

1 Tomate bem maduro

Q.b. Vinho tinto

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta preta

Q.b. Louro

Q.b. Vinho tinto

Q.b. Ervas da sua preferência

Q.b. Manteiga

 

Para o puré de batata-doce:

2 Batatas médias

Q.b. Sal

Q.b. Azeite

 

 

 

Modo de preparação
1. Comece por retirar do frango apenas o peito e mantendo a pele. Faça com os ossos do frango um caldo. Comece por picar grosseiramente a cebola, os alhos e refogue tudo num fio de azeite até a cebola ficar translúcida, acrescente o tomate, também partido grosseiramente e junte água para fazer o caldo, deixe apurar.
2. Para o peito de frango recheado, comece por picar as ervas aromáticas e coloque com cuidado, com ajuda de um saco de pasteleiro se necessário, por baixo da pele do frango. Tempere o peito com sal e pimenta. Numa frigideira com um fio de azeite e manteiga, em lume alto, corar primeiro a pele do peito de frango até estar crocante, virar e corar também do outro lado. Deixar descansar 5 minutos num tabuleiro e de seguida coloque o peito no forno para acabar de cozer. Vai ao forno a 180 durante mais 7 minutos.
3. Aproveite os sucos que ficaram na frigideira para fazer a cebolada. Corte a cebola em meia-lua e os alhos. Coloque na frigideira e deixe refogar um pouco, acrescente o louro, o vinho tinto, deixe apurar e reduzir, coloque um pouco do caldo nesta mistura, deixe reduzir mais um pouco, retifique temperos e está pronto.
4. para o puré de batata-doce, colocar a batata-doce em água e sal a cozer. Depois da batata cozida, descartar a água, colocar a batata no liquidificador com um pouco do caldo, manteiga e sal até ficar homogéneo. Empratar a gosto. Bom apetite.