Ingredientes

Molho Béchamel
Manteiga 75g
Farinha 40g
Leite meio gordo 1l
Sal
1 c. chá de pimenta
Q.b. noz-moscada
1 c. café casca de limão

Frango
Bifinhos de frango
4 dentes de alho
Louro
Azeite
Flor de Sal
Pimenta preta
Batata-doce

Modo de preparação:

Bechamel
Comece por derreter a manteiga num tacho.
Junte a farinha e mexa de imediato com uma vara de arames, deixando cozer uns segundos.
Vá juntado o leite aos poucos, sem parar de mexer, para evitar grumos. Mexa até engrossar.
Ponha casca de meio limão.
Deixe cozer uns minutos, mexendo de vez em quando.
Quando o molho bechamel estiver na consistência que desejar, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Deixe cozer mais uns segundos e está pronto.

Frango

Numa frigideira coloca-se uns dentes de alho esmagados e o azeite.
Adiciona-se os bifinhos.
Tempera-se a gosto, uma folha de louro, flor de sal e pimenta preta.
Deixa-se cozinhar até ficarem tenros e o molho bem apurado e dourado.
Ferva uma batata-doce sem casca, depois de cozida, corte em rodelas, ponha num tabuleiro de forno por camadas.
Comece pelo bechamel, batata, bechamel, frango, repita o mesmo passo caso seja necessário.
Para finalizar ponha uma gema de ovo para gratinar e polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno por 30min.